造价工程师
为了更好的用户体会,并能正常运用一切功用,咱们建议您运用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯主页
直播讲堂
视频课程
学习包
题库

主页 > 造价工程师 > 真题试题 > 2006年造价工程师考试《设备工程》真题及答案(完整版)

2006年造价工程师考试《设备工程》真题及答案(完整版)

  • 张怡杰
  • 造价工程师
  • 2019-06-22
  • 造价工程师沟通群: 431220645
摘要: 明升m88备用网址网为广阔考生收拾、共享造价工程师各类资讯信息,本次为2006年造价工程师考试《建造工程技能与计量(设备工程)》真题及答案,如需了解更多相关音讯,能够重视明升m88备用网址网造价工程师频道。

一、.单项挑选题(共40题,每题l分。每题的备选项中,只要一个最契合题意)

1.可焊性杰出,耐性较高,应力腐蚀、晶间腐蚀及焊接时的热裂倾向均小于奥氏体型不锈钢,且屈从强度约为奥氏体型不锈钢的两倍,此种不锈钢为( )。

A.铁素体型不锈钢      B.马氏体型不锈钢

C.铁素体一奥氏体型不锈钢  D.铁素体一马氏体型不锈钢

答案:C

2.对铸铁的耐性和塑性影响最大的要素为( )。

A.石墨的数量 B.石墨的形状 C.石墨的巨细 D.石墨的散布

答案:B

3.复合资料树脂基体中,聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯等资料归于( )。

A.热固性树脂基体 B.热塑性树脂基体 C.加热硫化型树脂基体 D.预硫化型树脂基体

答案:B

4.某运送天然气的管道工程,其运送管道的管材应选用( )。

A.一般无缝钢管   B.专用无缝钢管

C.单面螺旋缝焊管  D.双面螺旋缝焊管

答案:D

5.涂猜中非有必要成膜物质如红丹、锌铬黄、锌粉、铝粉、云母氧化铁等应归于( )。

A.防锈颜料 B.体质颜料 C.上色颜料 D.隐瞒颜料

答案:A

6.与截止阀比较,闸阀的特色包含( )。

A.水流阻力大         B.适用于带颗粒和黏性较大的介质

C.不宜用于调理启闭频频的管路 D.设备时要注意流体“低进高出”

答案:C

7.管壁比较厚的不锈钢管选用法兰衔接时,其衔接法兰的办法为( )。

A.平焊法兰 B.对焊法兰 C.翻边活动法兰 D.焊环活动法兰

答案:D

8.与橡皮绝缘棉纱纺织的花线比较,具有分量轻、外观整齐、色彩清楚、抗酸碱、耐腐蚀、不点燃、易焊接长处的绝缘导线为( )。

A.聚氯乙烯绝缘导线 B.聚氯乙烯加护套线

C.聚氯乙烯绝缘软线 D.丁腈聚氯乙烯复合物绝缘软

答案:D

9.切开进程为预热→焚烧→吹渣的切开办法是( )。

A.氧一燃气切开 B.等离子弧切开 C.碳弧气割 D.电弧切开

答案:A

10.电弧挺度好,温度高,能够焊接更细、更薄的工件,乃至能够焊接lmm以下极薄的金属,此种焊接办法为( )。

A.气焊       B.钨极惰性气体维护焊

C.CO2气体维护焊  D.等离子弧焊

答案:D

11.对接受动荷载和冲击荷载的焊件,要保证其焊后的强度和塑性、耐性满足要求,应选用的焊条为( )。

A.氧化钛型焊条 B.纤维类型焊条 C.低氢型焊条 D.石墨型焊条

答案:C

12.工件经热处理后,其强度、硬度较退火为高,并且出产周期短,能耗低,故在或许的状况下应优先考虑,此种热处理工艺为( )。

A.正火工艺 B.淬火工艺 C.回火工艺 D.高温回火工艺

答案:A

13.对气焊焊口应选用正火加高温回火处理,其间选用正火处理的意图是( )。

A.消除剩余应力 B.去氢 C.细化晶粒 D.安稳几许尺度

答案:C

14.不锈钢管道进行油清洗前应选用的处理办法为( )。

A.水清洗 B.酸洗 C.空气吹扫 D.蒸气吹扫

答案:B

15.钢材外表经轻度的喷发或抛射除锈后,其外表已无可见的油脂和尘垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆涂层等,此钢材外表除锈质量等级为( )。

A.St2级 B.St3级 C.Sa1级 D.Sa2级

答案:C

16.在管道曲折部分和方形伸缩器处,宜选用的绝热结构资料为( )。

A.预制瓦块资料 B.绑扎式绝热制品 C.毡衬或绳状资料 D.湿抹式胶泥资料

答案:C

17.选用半机械化吊装办法将某高塔设备在一较高方位的根底上,但设备公司的桅杆较矮,此时宜选用的吊装办法为( )。

A.斜立单桅杆偏疼提吊法  B.直立单桅杆滑移吊法

C.单桅杆旋转法      D.单桅杆扳倒法

答案:C

18.管道进行液压实验时,对接受内压的钢管道及有色金属管道,其实验压力应为规划压力的( )。

A.1.0倍 B.1.15倍 C.1.25倍 D.1.5倍

答案:D

19.某运送工业酒精的管道进行气压实验时,除强度实验和严密性实验外,还应进行( )。

A.水压实验 B.充水实验 C.真空度实验 D.走漏量实验

答案:D

20.决议首要施工项意图施工办法,挑选适用的施工机械,安排施工程序及施工的流水安排,决议流水方向,这些作业是施工安排规划的中心部分,即( )。

A.施工总平面图  B.施工计划  C.施工进度计划  D.施工技能安排办法

答案:B

21.在施工安排规划中,施工总平面图的一个特色是( )。

A.规划完成后不得批改和弥补    B.规划完成后只能进行弥补

C.规划完成后随时进行批改和弥补  D.规划完成后守时进行批改和弥补

答案:D

22.在一个分部工程内部,各分项工程之间安排起来的流水施工称为( )。

A.细部流水施工 B.专业流水施工 C.归纳流水施工 D.大流水施工

答案:B

23.某施工进程在一施工段上作业时刻的最短预算值为5天,最长预算值为11天,正常预算值为8天,按三种时刻预算法,此施工进程i在该施工段上的流水节拍为( )。

A.6天 B.7天 C.8天 D.9天

答案:C

24.某项作业的ESi-j为8,LFi-j为12,Di-j为3,该项作业时刻参数为l的应为( )。

A.EFi-j B.LSi-j C.TFi-j D.FFi-j

答案:C

25.在双代号网络计划中,与非时标网络计划比较,时标网络计划的典型特色是( )。

A.总时差能够从图上直接辨认  B.自在时差能够从图上直接辨认

C.虚作业不能从图上直接辨认  D.要害线路上没有虚作业

答案:B

26.依照机械设备的功用分类,电气滤清器应归于( )。

A.工业炉设备 B.运送设备 C.煤气发作设备 D.其他机械设备

答案:C

27.将叶轮与电动机的转子直联成一体,浸没在被运送液体中,属离心式泵的一种,又称为无填料泵,该泵为( )。

A.深井泵 B.浅井泵 C.潜水泵 D.屏蔽泵

答案:D

28.全体出厂的离心泵因超越防锈保证期,应按设备技能文件规则进行拆开、清洗查看,当无规则时,应契合的要求为( )。

A.叶轮部件不宜拆开 B.泵壳平分面应拆开清洗

C.联轴器不宜拆开  D.管道泵和共轴泵不宜拆开

答案:D

29.与活塞式压缩机比较,透平式压缩机的显着特色为( )。

A.气流速度高,但丢失大    B.适用于小流量、超高压规模

C.旋转部件无需用高强度合金钢 D.结构较杂乱,外形尺度及分量较大

答案:A

30.锅炉水位计与汽包之间的汽水衔接管上,一般不能设备阀门,如有必要设备阀门时,不能设备( )。

A.截止阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.球阀

答案:D

31.主动喷水救活体系中,一起具有湿式体系和千式体系特色的救活体系为( )。

A.主动喷水雨淋体系   B.主动喷水预效果体系

C.重复启闭预效果体系  D.水喷雾救活体系

答案:B

32.可用于液下喷发办法补救大型储油罐火灾的泡沫救活体系为( )。

A.高倍数泡沫救活体系 B.中倍数泡沫救活体系

C.氟蛋白泡沫救活体系 D.水溶性泡沫救活体系

答案:C

33.主动喷水救活体系中的报警阀应逐一进行渗漏实验,其实验压力应为额外作业压力的( )。

A.1.15倍 B.1.25倍 C.1.5倍 D.2.0倍

答案:D

34.在气体救活体系设备工程中,救活剂运送管道多选用的管材为( )。

A.直缝焊接钢管   B.单面螺旋缝焊管

C.双面螺旋缝焊管  D.无缝钢管

答案:D

35.常用电光源中,自炽灯和碘钨灯的显着特色是( )。

A.瞬时发动 B.功率因数小于l C.频闪效应显着 D.耐震性好

答案:A

36.适用于绕线转子异步电动机的发动办法为( )。

A.星一三角发动法(Y-△)  B.三角一星发动法(△一Y)

C.自耦减压发动法      D.串入电阻发动法

答案:D

37.在电机枯燥作业中,磁铁感应枯燥法和外壳铁损枯燥法应归于( )。

A.内部枯燥法 B.外部枯燥法 C.通电枯燥法 D.直流枯燥法

答案:C

38.开关柜根底型钢设备完毕后,需牢靠接地,配电室内接地线应与根底型钢焊接,且不少于2处,焊接面为扁钢宽度的( )。

A.1.5倍 B.2倍 C.2.5倍 D.3倍

答案:B

39.铝导线和铜导线衔接时,为避免电气腐蚀,应选用的防护办法是( )。

A.运用酸性熔焊剂 B.运用碱性熔焊剂

C.接头端线芯镀铜 D.接头端线芯镀锡

答案:D

40.依据《建造工程工程量清单计价规范》的一致规则,某分部工程的项目编码前4位为0301,则该分部工程是( )。

A.机械设备设备工程 B.电气设备设备工程

C.热力设备设备工程 D.工业管道工程

答案:A

二、多项挑选题(共20题。每题l.5分。每题的备选项中,有2个或2个以上契合题意,至少有l个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

41.以辉绿岩、玄武岩等天然岩石为首要原料制成的铸石管,其首要特色有( )。

A.耐磨         B.耐腐蚀

C.具有很高的抗压强度  D.具有很高的抗冲击耐性

答案:AB

42.运用温度在700℃以上的高温用绝热资料包含( )。

A.硅酸铝纤维 B.硅藻土 C.蛭石 D.胀大珍珠岩

答案:AB

43.方形补偿器由管子弯制或由弯头组焊而成,其特色有( )。

A.补偿才能大   B.轴向推力大

C.占地面积较大  D.维护便利,运转牢靠

答案:ACD

44.常用低压操控和维护电器中,关闭式熔断器的特色有( )。

A.灭弧效果    B.能避免相间短路

C.欠电压维护功用 D.可用于容量大的负载上

答案:ABD

45.按钎焊衔接接头的一般分类办法,其接头办法可包含( )。

A.对接接头 B.搭接接头 C.T形接头 D.套接接头

答案:BCD

46.依照熔焊接头坡口形状不同分类,属子根本形坡口的有( )。

A.J形坡口 B.单边V形坡口 C.Y形坡口 D.卷边坡口

答案:AB

47.与射线探伤比较,超声波检测法的长处是( )。

A.可用于金属、非金属和复合资料件的检测

B.能够勘探大厚度工件

C.能够对制造件缺陷进行准确定性、定量表征

D.对检测裂缝等平面型缺陷灵敏度很高

答案:ABD

48.聚乙烯涂料的施工办法有( )。

A.火焰喷涂法 B.沸腾床喷涂法 C.电泳涂装法 D.静电喷涂法

答案:ABD

49.橡胶硫化后具有杰出的功能,常用的硫化办法有( )。

A.直接本体硫化 B.直接硫化 C.常压硫化 D.加压硫化

答案:ABC

50.绝热工程中,有必要设置防潮层的管道应是( )。

A.架空敷设保温管道 B.埋地敷设保温管道

C.架空敷设保冷管道 D.埋地敷设保冷管道

答案:BCD

51.半机械化吊装中,吊推法设备设备的特色包含( )。

A.起重东西分量大、高度高  B.需设置设备底铰轴及滑道

C.可在作业区狭隘的地段吊装 D.可设备高根底的设备

答案:BCD

52.设备进行气密性实验时,其实验办法和根本要求包含( )。

A.容器需经液压实验合格

B.气密性实验升压要求同气压实验

C.气密性实验压力等于规划压力的1.15倍

D.在实验压力下用涂肥皂水办法查看渗漏

答案:ABD

53.对施工计划进行定量技能经济剖析时,假如需求购买新的施工机械设备,进行计划比选常用的办法有( )。

A.弥补定额法 B.净现值法 C.净年值法 D.工程量清单法

答案:BC

54.在安排流水施工时,异节奏流水施工的根本特色包含( )。

A.同一施工进程在各施工段上的流水节拍互相持平

B.不同的施工进程在同一施工段上的流水节拍互相不完全持平,但应为某一常数的整数倍

C.专业队数目等于施工进程数

D.流水步距互相持平,且等于一切流水节拍的最大公约数

答案:ABD

55.电梯设备工程中,运转速度小于2.5m/s的电梯一般有( )。

A.蜗杆蜗轮式减速器电梯 B.斜齿轮式减速器电梯

C.行星轮式减速器电梯  D.无轮式减速器电梯

答案:AC

56.固体散料运送设备中,振荡运送机的特色包含( )。

A.能够运送高温、磨琢性及有化学腐蚀性物料

B.结构简略,初始出资价格较低

C.维护费用及运转费用较低

D.不能大视点向上倾斜运送物料

答案:ACD

57.表明出产饱满蒸汽锅炉根本特征的目标包含( )。

A.蒸汽压力 B.蒸汽温度 C.受热面蒸腾率 D.锅炉热效率

答案:ACD

58.二氧化碳救活体系首要用于补救的火灾有( )。

A.甲、乙、丙类液体火灾 B.固体外表火灾

C.生动金属的火灾    D.电器设备火灾

答案:ABD

59.照明体系分类中,应急照明包含( )。

A.涣散照明 B.保镳照明 C.安全照明 D.备用照明

答案:ACD

60.配管配线工程中,焊接钢管适用的场一切( )。

A.湿润场所的明、暗配     B.有机械外力的场所的明、暗配

C.腐蚀性较大场所的明、暗配  D.有细微腐蚀性气体场所的明、暗配

答案:ABD

选作部分

共60题,分为三个专业组。考生可在三个专业组的60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分。每题l.5分。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。

一、(61一80题)管道工程供热、供水、通风及照明体系

61.在室内给水体系中,可起到加压和稳压效果的设备包含( )。

A.水泵 B.高位水箱 C.贮水池 D.气压水罐

答案:ABCD

62.排出管与室外排水管衔接处的查看井,井中心距建筑物外墙不小于( )。

A.2m B.3m C.4m D.5m

答案:B

63.安置简略,基建出资少,运转办理便利,是热网最遍及选用的办法,此种管网安置办法为( )。

A.平行管网 B.辐射管网 C.枝状管网 D.环状管网

答案:C

64.在中、低压两级燃气运送体系中,常用的压送设备除选用往复式压缩机外,还可选用( )。

A. 轴流式压缩机 B.罗茨式鼓风机 C.离心式压缩机 D.透平式压缩机

答案:B

65.采暖体系试压进程包含( )。

A.体系清洗 B.灌水排气 C.加压检漏 D.散热器试压

答案:BC

66.室内燃气引进管设备时,当管道升高或回低时,应在低处( )。

A.设存水弯    B.设备截止阀

C.设丁字管加管塞 D.设备疏水阀

答案:C

67.高层建筑、大型民用建筑的加压给水泵应设备用泵,备用泵的容量应等于泵站中( )。

A.各泵总容量的一半 B.最大一台泵的容量

C.各泵的均匀容量 D.最小一台泵的容量

答案:B

68.燃气管道设备中,关于管道焊口需进行100%无损探伤的有( )。

A.穿越铁路的管道   B.跨过河流的管道

C.重要路途下的管道  D.室内低压煤气管道

答案:ABC

69.与铸铁散热器比较,钢制散热器的特色有( )。

A.热安稳性好 B.耐压强度高 C.漂亮、尺度小 D.耐腐蚀性好

答案:B

70.通风体系中归于排风体系组成部分的有( )。

A.新风口 B.风机 C.净化设备 D.风帽

答案:BCD

71.查看口、清扫口和室内查看井等清通设备,其效果是( )。

A.疏通排水管道 B.扫除体系内臭气

C.保证排水疏通 D.削减管内压力

答案:AC

72.圆形风管的无法兰衔接中,其衔接办法有( )。

A.承插衔接 B.立咬口衔接 C.芯管衔接 D.抱箍衔接

答案:ACD

73.按空气处理设备的设置状况分类,设置风机盘管机组的空调体系应归于( )。

A.集中式体系 B.涣散式体系 C.部分体系 D.半集中式体系

答案:D

74.通风体系阻性消声器的消声功能为( )。

A.杰出的低中频消声 B.杰出的低中高频消声

C.杰出的低高频消声 D.杰出的中高频消声

答案:D

75.风机盘管的设备办法有( )。

A.活动与固定 B.立式与卧式 C.明装与暗装 D.卡式与柜式

答案:BCD

76.在高中效过滤器中,当滤料为无纺布时,其结构办法一般多为( )。

A.板式 B.袋式 C.折叠式 D.卷绕式

答案:B

77.关于防爆等级高的通风机,其制造资料的要求应契合( )。

A.叶轮及机壳均选用高温合金钢板  B.叶轮外表喷镀三氧化二铝

C.叶轮和机壳均选用铝板      D.叶轮选用铝板、机壳选用高温合金钢板

答案:C

78.分体式空调机组由室内机和室外机组成。其间室外机包含有( )。

A.制冷压缩机  B.冷凝器(热泵运转时蒸腾器)

C.冷凝器和风机 D.空气过滤器

答案:AC

79.依据服务目标的不同,空调可分为( )。

A.工艺性空调 B.部分性空调 C.全室性空调 D.舒适性空调

答案:AD

80.采暖体系中,分户热计量分室温度操控体系设备包含的首要部件有( )。

A.锁闭阀 B.散热器温控阀 C.热计量设备 D.采暖进口设备

答案:ABC

二、(81-100题)工业管道、静置设备及金属结构(构件)

81.某塑料管无毒、价廉,但抗冲击强度较差。经改性后具有较好的抗冲击功能和具有耐温度改变功能、抗蠕变功能,选用熔接办法衔接,此管材为( )。

A.硬聚氯乙烯管 B.聚乙烯管 C.聚丙烯管 D.聚丁烯管

答案:C

82.铝及铝合金管道设备中,其焊接办法可选用( )。

A.手艺钨极氩弧焊   B.氧一乙炔焊

C.二氧化碳气体维护焊 D.熔化极半主动氩弧焊

答案:ABD

83.压缩空气站,一般应设备空气压缩机、空气过滤器、后冷却器和贮气罐,还应设备( )。

A.空气处理器 B.空气枯燥器 C.油水分离器 D.负荷调理器

答案:BC

84.壁厚大于16mm的不锈钢管焊前应预热,焊后除应对焊缝及邻近外表进行酸洗外,还应进行的处理为( )。

A.清洗 B.吹扫 C.脱脂 D.钝化

答案:D

85.衬胶管道制造时,面料用的橡胶应该选用( )。

A.软橡胶  B.硬橡胶

C.半硬橡胶 D.硬橡胶与软橡胶复合面料

答案:BCD

86.高压钢管查验时,关于管子外径大于或等于35mm的管材,除需进行拉力和冲击实验外,还应进行( )。

A.折断实验 B.压扁实验 C.冷弯实验 D.热弯实验

答案:B

87.夹套管设备时,其内管管件应运用( )。

A.无缝管件 B.限制剖切件 C.限制对接件 D.焊制剖切件

答案:AC

88.热力管道直接埋地敷设时,其敷设的区域应契合的条件为( )。

A.土壤渗水性较差 B.土壤腐蚀性小

C.土壤地下水位低 D.不受腐蚀性液体侵入

答案:BCD

89.在板式塔分类中,具有出产才能大、操作弹性大、塔板效率高、压降小、造价低的塔为( )。

A.泡罩塔 B.筛板塔 C.喷发塔 D.浮阀塔

答案:D

90.与浮顶罐比较,内浮顶储罐的共同长处是( )。

A.钢板耗量少   B.避免风、沙、雨雪及尘埃侵入

C.施工便利、简略 D.下降蒸腾丢失

答案:BD

91.某金属油罐高20m,其罐底规划标高为一8.00m,此油罐归于( )。

A.地上油罐 B.半地上油罐 C.地下油罐 D.半地下油罐

答案:A

92.选用分片拼装法拼装球罐时,其施工缺陷是( )。

A.施工预备作业量多 B.拼装速度慢

C.拼装精度不易把握 D.高空作业量大

答案:D

93.球罐进行水压实验,当升压至实验压力的50%时,应坚持( )。

A.15mim B.30mim C.60mim D.120mim

答案:A

94.球罐焊接完后应当即进行焊后热处理,其相对更为重要的意图是( )。

A.开释剩余应力    B.改进焊缝塑性

C.前进焊缝抗冲击耐性 D.消除焊缝中的氢根

答案:D

95.气柜设备质量查验时,气柜壁板一切对焊焊缝均应进行( )。

A.真空渗漏实验 B.氨气渗漏实验 C.火油浸透实验 D.压缩空气实验

答案:C

96.金属油罐设备后应进行的实验包含( )。

A.焊缝质量查验 B.严密性实验 C.水压实验 D.充水实验

答案:ABD

97.与沉溺式蛇管换热器比较,喷淋式蛇管换热器的首要特色为( )。

A.可接受较高的压力 B.传热效果较好

C.检修和清洗困难  D.管板利用率低

答案:B

98.填料是填料塔的中心,因而填料应契合( )。

A.有较大的比外表积 B.有较高的空地率

C.有满足的力学强度 D.外表不易潮湿

答案:ABC

99.低压螺旋式气柜施工时,其施工的要害工序是( )。

A.气柜底板设备 B.水槽壁设备 C.顶板设备 D.塔体设备

答案:D

100.依据《建造工程工程量清单计价规范》的规则,工业管道设备工程量核算时,其工程量应按阀门核算的有( )。

A.填料式补偿器 B.方形补偿器 C.波形补偿器 D.外表流量计

答案:ACD

三、(101~120题)电气、电信、主动操控与外表

101.高压开关设备中的熔断器,在电力体系中可作为( )。

A.过载毛病的维护设备 B.搬运电能的开关设备

C.短路毛病的维护设备 D.操控设备启停的操作设备

答案:AC

102.防爆配电设备,按产品防爆办法不同分为( )。

A.隔爆型、增安型、关闭型 B.关闭型、正压型、隔爆型

C.增安型、隔爆型、正压型 D.正压型、增安型、关闭型

答案:C

103.不能堵截短路电流的开关设备有( )。

A.阻隔开关 B.接地开关 C.负荷开关 D.少油断路器

答案:A

104.互感器是电力体系中的重要设备,它首要用于( )。

A.丈量和维护     B.分配电力能量

C.断开、接通负载电流 D.丈量和批改谐波

答案:A

105.隔阂式压力表可应用的特别介质环境有( )。

A.腐蚀性液体 B.易结晶液体 C.高黏度液体 D.易燃气体

答案:ABC

106.主动调理是操控器对某些量值进行比较,然后依据误差进行调理,这些比较的量值有( )。

A.丈量值 B.扰动值 C.给定值 D.组态值

答案:AC

107.对出产进程中的压力、温度、流量、物位等进行定量定性的操控,称为( )。

A.操作操控 B.调理操控 C.参数操控 D.专项操控

答案:C

108.母线设备时,对应A、B、C、N相,涂漆色彩为( )。

A.红、绿、黄、黑 B.黄、绿、红、黑 C.黄、红、绿、黑 D.绿、黄、红、黑

答案:B

109.大、中型起重设备的滑触线一般应选用( )。

A.圆钢 B.槽钢 C.扁钢 D.角钢

答案:D

110.电梯体系设在两头站的安全维护设备有( )。

A.极限开关 B.端站逼迫减速设备

C.限位开关 D.限速设备

答案:ABC

111.在电场效果下,电介质内单位时刻耗费的电能,称之为( )。

A.介质能损耗 B.介质丢失角 C.介质绝缘比 D.介质阻率

答案:B

112.电机的专项调试包含( )。

A.空载特性曲线实验 B.满载特性曲线实验

C.短路特性曲线实验 D.开路特性曲线实验

答案:AC

113.杂乱调理体系依据体系结构不同,可分为( )。

A.串级调理体系B.比值调理体系 C.跨过调理体系 D.前馈调理体系

答案:ABD

114.在主动操控体系中,引起被调参数违背给定值的要素称为( )。

A.衰减 B.差值 C.误差 D.搅扰

答案:D

115.外表盘应牢靠接地,接地电阻一般为4Ω,最大不超越( )。

A.5Ω B.8Ω C.10Ω D.12Ω

答案:C

116.外表操控室电源除一路沟通电外,还应包含的是( )。

A.稳压器 B.校对电源 C.不间断电源 D.整流器

答案:C

117.外表组件中的取样、取压部件,一般包含( )。

A.流量用均压环 B.液体流量取压短管

C.电压互感器  D.电压丈量表

答案:AB

118.消防监控体系由两部分组成,分别为火灾报警体系和( )。

A.救活体系 B.消防联动体系 C.保安体系 D.给排水联动体系

答案:B

119.新装变压器不需枯燥的条件是变压器注入合格绝缘油后,( )。

A.绝缘油电气强度及微量水契合规则 B.绝缘油吸收比契合规则

C.变压器绝缘电阻契合要求     D.介质损耗角的正切tanδ(%)契合规则

答案:ABD

120.建筑物防雷接地体系设备工程中,归于独立避雷针的除钢筋结构独立避雷针外,还应包含的是( )。

A.等边角钢独立避雷针   B.扁钢与角钢混合结构独立避雷针

C.钢管环形结构独立避雷针 D.钢筋混凝土环形杆独立避雷针

答案:D

小编引荐:

全国造价工程师考试历年真题及答案汇总(各科目)

更多造价工程师的相关资讯,请继续重视明升m88备用网址网造价工程师频道>>点击注册

明升m88备用网址网造价工程师频道为各位考生预备了造价工程师直播讲堂视频课程Bwin等备考东西,有用前进考试经过率!

  • 本文标题: 2006年造价工程师考试《设备工程》真题及答案(完整版)
  • 本文链接:

近期直播

段棋

07-25 20:00-21:00
教材改变及7月份备考攻略

一级造价工程师

当即预定

李碧茹

07-22 20:00-21:00
一小时速点经济TOP10★★★★★考点

明升88

当即预定

马小军

07-22 20:00-21:00
项目办理实践之需求办理

信息体系项目办理师

当即预定

邵春宝

07-23 19:30-21:30
传输与接入(有线)考试介绍

传输与接入(有线)

当即预定

海边教师

07-23 19:30-21:30
终端与事务考试介绍

终端与事务

当即预定

胡钊源

07-23 19:30-21:30
互联网技能2018年考纲改变以及考生备考注意事项

互联网技能

当即预定

罗卜

07-23 20:00-21:00
证券从业考前助力—法律法规重难点解读(上)

证券从业资历

当即预定

李子静

07-23 20:00-21:00
教育学的发生与开展

幼儿教师资历证

当即预定

李一芩

07-24 20:00-21:00
消防工程师8月份备考攻略

一级消防工程师

当即预定

间隔2019-10-26 考试还有

  • 9
  • 7

题库

考试报名
教材纲要
准考证
成果查询
证书收取
真题试题
报考问答
辅导资料